Como plantar hojas de albahaca

Basil種植
La propagación de la albahaca es una forma estupenda de multiplicar tus reservas y obtener aún más cantidad de tu hierba favorita. En este post, compartiré los métodos más comunes para probar, y te mostraré paso a paso cómo propagar la albahaca por esquejes o división.
La división puede hacerse técnicamente en cualquier momento. Pero, como son plantas anuales, es mejor hacerlo mientras las plantas son jóvenes y tienen tiempo de sobra para producir más hojas, en lugar de intentar dividir una planta madura más adelante en la temporada.
Primero voy a mostrarte cómo propagar la albahaca a partir de esquejes, ya que es el método más popular que utiliza la mayoría de la gente. Para tener el mejor éxito, hablemos primero de cómo tomar y preparar tus esquejes.
Paso 1: Prepara el sustrato - Mi sustrato preferido y recomendado es una mezcla para semillas o una mezcla casera. Yo utilizo una combinación a partes iguales de fibra de coco (o turba), perlita (o piedra pómez) y vermiculita.
Paso 4: Coloca los tallos en el recipiente: haz un agujero en el sustrato con el dedo o con un lápiz y, a continuación, introduce los tallos de los esquejes. Apriételo suavemente alrededor de la base para que tenga un buen contacto con el tallo.
Semillas de albahaca
Marie Iannotti es jardinera de toda la vida y maestra jardinera veterana con casi tres décadas de experiencia. También es autora de tres libros de jardinería, fotógrafa de plantas, conferenciante y antigua educadora de horticultura de Cornell Cooperative Extension. Marie ha escrito sobre jardinería en periódicos y revistas de todo el país y ha sido entrevistada para Martha Stewart Radio, National Public Radio y numerosos artículos.
Kathleen Miller es una prestigiosa maestra jardinera y horticultora que comparte sus conocimientos sobre vida sostenible, jardinería ecológica, agricultura y diseño paisajístico. Fundó Gaia's Farm and Gardens, una granja de permacultura sostenible en funcionamiento, y escribe en Gaia Grows, una columna de un periódico local. Tiene más de 30 años de experiencia en jardinería y agricultura sostenible.
La albahaca es una de las hierbas aromáticas más populares y también una de las más fáciles de cultivar. La albahaca dulce (Ocimum basilicum) pertenece a la familia de la menta. Se identifica estrechamente con la cocina italiana, aunque es originaria de la India. Sus hojas, extremadamente aromáticas, tienen una deliciosa variedad de sabores, desde el ligeramente alimonado de la albahaca dulce hasta el de la canela y el regaliz. Los colores de las hojas van del verde intenso al morado intenso, con hojas lisas o arrugadas. Las flores son insignificantes, pero muy apreciadas por las abejas.
Hojas de albahaca
A la albahaca le encanta el clima cálido, mucho sol y mucha humedad. Prefiere suelos ricos en nutrientes y bien drenados. Antes de plantarla, enmiende el suelo con compost y abono y plántela después de la última helada. Plante las semillas a 1/8 de pulgada de profundidad y sepárelas a 3 ó 4 pulgadas de distancia una vez emergidas. Las plantas germinan en 10-14 días. Riega la albahaca con aproximadamente 1½ pulgadas de agua a la semana. Para mantener un crecimiento rápido de las hojas, riega con fertilizante líquido cada 14 días. Cuando las plantas tengan de 6 a 8 hojas, se puede empezar a cosechar; quita el tallo lo suficiente para que sólo queden de 2 a 4 hojas.
Antes de plantar, elija un lugar del jardín que reciba pleno sol. Antes de plantar, determine las necesidades de abono con un análisis del suelo y siga las recomendaciones que figuran en el informe. Si la aplicación de fertilizantes está justificada, aplique el abono en los 15 cm superiores del suelo. Si utiliza abono orgánico, no aplique más de 2,5 cm de materia orgánica bien compostada por cada 30 metros cuadrados de jardín.
La albahaca puede cultivarse a partir de semillas o trasplantes. Plante las semillas o los trasplantes después de la última helada de la temporada. Las semillas de albahaca germinan mejor cuando la temperatura del suelo es de 75-85 °F y tardan entre 10 y 14 días en brotar. Los trasplantes tardan de 4 a 6 semanas en crecer y deben plantarse después de las heladas de mediados a finales de mayo.
Planta de col
Hay muchas hierbas que puedes plantar en tu jardín de hierbas, pero la más fácil de cultivar, sabrosa y popular es la albahaca. Hay un par de formas de propagar las plantas de albahaca y ambas son bastante sencillas. Veamos cómo propagar la albahaca.
La tierra debe tener un pH neutro para que tengan más posibilidades de crecer. Simplemente planta las semillas en fila y cúbrelas con unos 6,5 mm de tierra. Cuando las plantas alcancen unos 5-10 cm de altura, sepárelas entre 15-30,5 cm.
La propagación de la albahaca a partir de esquejes es bastante sencilla. De hecho, la propagación de la albahaca es una forma de compartir tu albahaca con tus amigos. Todo lo que tienes que hacer es coger un esqueje de albahaca de 10 cm justo debajo de un nudo de la hoja. Retira las hojas del esqueje de albahaca a unos 5 cm del extremo. Asegúrate de que el esqueje de albahaca es una pieza que aún no ha florecido.
Coloca el esqueje de albahaca en un vaso de agua en el alféizar de la ventana, donde le dé bien el sol. Utiliza un vaso transparente para que puedas ver cómo echa raíces tu esqueje de albahaca. Cambia el agua cada pocos días hasta que veas que crecen las raíces y, a continuación, deja que las raíces de la propagación de albahaca crezcan unos 5 cm más o menos. Esto puede llevar de dos a cuatro semanas.