Como sembrar albahaca dulce

Como sembrar albahaca dulce

Cómo cultivar albahaca a partir de esquejes

Cuando piensas en la albahaca, probablemente te vienen a la cabeza recetas italianas frescas y aromáticas, como las ensaladas Caprese, la pasta fresca y las pizzas, pero el uso de la albahaca no debería limitarse a eso, también es un complemento estupendo para cócteles y platos tailandeses.

Antes de salir corriendo a comprar un manojo, ¿has pensado alguna vez en cultivarla tú mismo en casa? Es una de las hierbas más fáciles y versátiles de cultivar en el jardín. Aquí tienes todo lo que necesitas saber para empezar.

Las mejores condiciones de cultivo para la albahaca son los climas cálidos, ya que no le sientan bien el frío, la humedad ni las heladas. Dato curioso: a las mariposas les encanta la albahaca, así que no te sorprendas si las ves revolotear cerca de tu arbusto de albahaca.

¿Te preguntas cuánto sol necesita la albahaca? La albahaca necesita un lugar a pleno sol y un poco de sombra por la tarde en climas cálidos, pero también puedes cultivarla en macetas en el interior; el alféizar de la ventana es el lugar perfecto. Como los tallos de la albahaca no son muy fuertes, no le sienta bien el viento, así que es mejor protegerla.

Al plantarla, hay que regarla bien. Una vez establecidas, riegue con regularidad, pero compruebe que la tierra drena libremente, ya que a estas plantas no les gustan los pies mojados. Durante las olas de calor, riegue a menudo, ya que sus finas hojas pueden marchitarse con el sol abrasador.

Cómo plantar albahaca en interiores

Una de las hierbas culinarias más fáciles y populares de cultivar es la albahaca común o dulce, Ocimum basilicum. Pertenece a la familia de la menta (Lamiaceae) y es originaria del sur de Asia y las islas del Pacífico Sur. Esta tierna planta anual es popular por sus hojas aromáticas, frescas o secas. Las semillas de albahaca son habituales en la comida tailandesa.

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La albahaca dulce tradicional, Ocimum basilicum, es la variedad más popular, utilizada sobre todo con fines culinarios, como el pesto y los platos con tomate. Hay muchas otras variedades que ofrecen tanto valor ornamental como fragancias únicas. Debido a la aparición del mildiu de la albahaca, es importante elegir una variedad resistente a esta enfermedad.

Siembre las semillas en el interior entre seis y ocho semanas antes de plantarlas en el exterior para adelantarse a la temporada de cultivo. Esto es especialmente beneficioso para algunas de las variedades de germinación más lenta, como la O.b. 'Purple Ruffles'.

Comience a cosechar en cualquier momento cortando las hojas jóvenes frescas según sea necesario. Si cosecha tallos enteros, corte justo por encima de un par de hojas. El nuevo crecimiento se producirá en el punto de corte y debería ser visible en el plazo de una semana.

Cultivar albahaca a partir de una planta del supermercado

La albahaca fresca es uno de los mejores cultivos del jardín de verano, y el sabor dulce y fresco que añade a una gran variedad de platos es difícil de igualar. La albahaca es una hierba aromática culinaria fundamental que se cultiva por su follaje. Está muy presente en la cocina italiana y en muchos platos asiáticos.

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Puede ser una hierba quisquillosa, ya que no le gustan los pies mojados ni el clima frío y húmedo. En las zonas cálidas, la albahaca puede cultivarse en el exterior todo el año, pero en la mayor parte del país se cultiva a finales de primavera, verano y otoño. Un alféizar soleado es el lugar ideal para cultivar albahaca en las zonas más frías, o un invernadero si se dispone de él.

Al igual que en la construcción de una casa, unos buenos cimientos son la clave del éxito en tu huerto. Cuanto mejor sea la tierra, mejor crecerán las plantas. Si empiezas con un huerto ya existente, añade a la tierra materia orgánica como Tui Sheep Pellets y Tui Compost. A continuación, puede añadir una capa de Tui Herb Mix. Si planta en macetas y contenedores, rellene con Tui Herb Mix.

Durante el verano, la albahaca tiende a germinar. Para evitarlo, riegue la albahaca constantemente, recójala con regularidad, retire las flores y elimine las partes de la planta que hayan germinado. Si la albahaca echa semillas, tiene su lado positivo: las flores son ideales para insectos beneficiosos como las abejas y, si las dejas secar del todo, puedes recoger las semillas para la próxima temporada.

Cómo cultivar albahaca en el exterior

La albahaca, una planta leñosa y ramificada, es una planta anual de clima cálido que crece muy rápido en climas de 80 a 90 grados. Cuando cultives albahaca, ten en cuenta que dos o tres plantas darán suficiente cantidad de hojas frescas para una familia de cuatro miembros, a menos que quieras hacer pesto. (Muchos jardineros mezclan varios tipos de albahaca en sus parterres, donde está lista para una cosecha rápida en cualquier momento. También es ideal para macetas.

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La albahaca necesita de 6 a 8 horas de sol; en el sur y el suroeste, se beneficia de la sombra de la tarde. Empieza con plantas jóvenes y fuertes de albahaca de Bonnie Plants® para obtener mejores resultados, y plántalas al menos 2 semanas después de la última helada de primavera. (También se pueden plantar en verano.) Sepáralas a la distancia recomendada en la etiqueta, que suele ser de 12 a 18 pulgadas. Las plantas son muy sensibles a las heladas, así que protégelas en caso de una ola de frío tardío.

A la albahaca le gusta la tierra rica y húmeda, pero bien drenada, con un pH de 6 a 7. Analice su suelo o simplemente mejórelo. Analice su suelo o simplemente mejórelo añadiendo abundantes nutrientes orgánicos procedentes de compost, harina de sangre o harina de semillas de algodón. O simplemente añada unos centímetros de tierra vegetal Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose In-Ground Soil enriquecida con compost envejecido a la capa superior de su tierra nativa. Si planta en un recipiente, utilice una maceta grande para evitar que las plantas se sequen rápidamente cuando haga calor. Rellene la maceta con Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose Container Mix, que también contiene compost pero es más ligera y esponjosa que la tierra para tierra, perfecta para el cultivo en macetas.

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