Como sembrar albahaca en invierno

Como sembrar albahaca en invierno

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Posiblemente una de las hierbas más populares, la albahaca es una tierna hierba anual originaria de las regiones meridionales de Europa y Asia. Al igual que la mayoría de las hierbas, la albahaca prospera en lugares soleados que reciban al menos de seis a ocho horas de luz al día. Dado que esto es fundamental a la hora de cultivar albahaca, puede que te preguntes: "¿A la albahaca le gusta el clima frío?". Sigue leyendo para saber más.

La albahaca es una hierba fácil y popular de cultivar, especialmente la albahaca común o dulce (Ocimum basilicum). Este miembro de la familia de la menta se cultiva por sus hojas de dulce aroma que se utilizan frescas o secas y complementan una gran variedad de alimentos.

La albahaca, de la familia de las lamiáceas, suele cultivarse como planta anual tierna. Por lo general, su ciclo de crecimiento no incluye la hibernación, sino que muere y las duras semillas esperan en el suelo durante el invierno para germinar durante el deshielo primaveral. Cuando bajan las temperaturas, la albahaca sufre daños casi de inmediato en forma de hojas ennegrecidas. Por tanto, la albahaca y el frío no se llevan bien. Sin embargo, si tienes la suerte de poseer un invernadero o vives en una región donde las temperaturas pueden descender pero hay muchas horas de sol, puedes intentar invernar tu albahaca en el interior.

¿Se pueden plantar semillas de albahaca en invierno?

La albahaca no tolera el frío ni el suelo frío, así que espere a trasplantar los plantones al jardín hasta que ambos se hayan calentado en primavera. Sé que es difícil esperar, pero es mejor plantar un poco más tarde en primavera que trasplantar demasiado pronto y arriesgarse a perder las plántulas por una helada tardía.

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¿Cuál es la mejor manera de cultivar albahaca en invierno?

Dale Luz Busca un lugar soleado en el alféizar de la ventana de tu cocina para tu hierba hambrienta de luz. O, si utilizas una maceta colgante, asegúrate de colgarla en una zona soleada. Tu planta de interior necesita al menos de seis a ocho horas diarias de luz solar directa para desarrollarse.

¿Puede la albahaca sobrevivir al invierno en el exterior?

La albahaca es una de las hierbas más conocidas y utilizadas en el Reino Unido e Irlanda. Se utiliza como ingrediente clave en platos italianos como la pizza y la pasta. Es el ingrediente principal del pesto y resulta deliciosa fresca en ensaladas, sobre todo con tomates de cosecha propia. La albahaca es originaria de la India, donde se considera sagrada. Ahora crece silvestre en el Mediterráneo y es una hierba muy popular en la cocina mediterránea.

El principal requisito de la albahaca es mucho sol. Si no puede garantizar las condiciones cálidas y soleadas del Mediterráneo, lo mejor es cultivar la albahaca en interiores. Sin embargo, si cultivas la albahaca en una maceta, puedes trasladarla a un lugar soleado en el exterior si el tiempo lo permite.

Cuando las plantas tengan más de 5 hojas "verdaderas", trasplántalas a su lugar de cultivo definitivo. Puede ser una maceta un poco más grande (10 cm de diámetro) para colocarla en el alféizar de una ventana soleada o en el banco de un invernadero, o en el exterior, en un lugar cálido y soleado. Si plantas la albahaca en el exterior, hazlo cuando haya pasado el riesgo de heladas, a partir de finales de mayo. La albahaca es difícil de cultivar en el exterior, a menos que dispongas de una pared muy soleada orientada al sur; te recomendamos que te decantes por el alféizar de la ventana, el invernadero o el politúnel.

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Cultivo de albahaca en maceta

La albahaca es una de las plantas más populares para cultivar en casa. No hace falta un gran jardín para obtener una buena cosecha, y son superútiles en la cocina. También es una planta estupenda para cultivar cerca de los tomates y mantener alejadas las plagas. Pero cuando llegan los meses de invierno y el frío, la tolerancia de la albahaca se pone a prueba. Puede soportar temperaturas en torno a los 40 grados Fahrenheit. Por desgracia, en cuanto el termómetro baje a unos 32 grados, la albahaca sufrirá daños.

Esta hierba no morirá del todo, pero el daño será evidente. Sus hojas se oscurecerán, se marchitarán y empezarán a caer. La albahaca se daña enseguida cuando bajan las temperaturas, así que asegúrate de que tienes una forma de proteger tu planta.

¿La albahaca tiene estación? La albahaca es una hierba anual tradicional de verano, pero existen algunas variedades perennes. Disfruta y prospera en climas cálidos. Es una gran alternativa a los climas desérticos, tolera bien el calor y prefiere suelos bien drenados. Si va a plantar albahaca, el mejor momento es a finales de primavera o principios de verano.

¿Vuelve a crecer la albahaca después del invierno?

Sheryl Geerts es editora y autora con casi tres décadas de experiencia en redacción y edición. Le gusta escribir sobre jardinería, alimentación y temas domésticos. Sus artículos han aparecido en Better Homes and Gardens, Allrecipes, Martha Stewart Living y otras publicaciones.

Hay algo refrescante en el aroma veraniego de la albahaca que crece en el alféizar de una ventana. Al rozar suavemente la planta con la mano, el vibrante aroma llenará rápidamente el aire. Además, tener una maceta de albahaca en un lugar soleado de la cocina garantiza que siempre tendrás esta sabrosa hierba al alcance de la mano cuando cocines, sin importar la estación. Claro que puedes comprar plantas de albahaca en maceta en tu centro de jardinería local o en la tienda de comestibles en primavera y verano. Pero con unos pocos dólares en semillas y un poco de tu tiempo, aquí tienes cómo cultivar albahaca en interior durante todo el año.

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La albahaca es una de las hierbas más fáciles de cultivar en interior. Puedes cultivar esta planta a partir de esquejes o semillas. Si siembras las semillas en el interior, las plántulas tendrán un comienzo cálido y seguro. Sólo tendrás que asegurarte de colocar las plantas de albahaca en la ventana más soleada (preferiblemente una orientada al sur o al este). Sigue estos pasos para cultivar albahaca en interior a partir de semillas.

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