Como sembrar albahaca y sus cuidados

Como sembrar albahaca y sus cuidados

Cómo podar la albahaca

Probablemente las encontrará en su supermercado: plantas de albahaca en maceta, a menudo de aspecto triste y caído. La albahaca fresca sabe y huele de maravilla, y una planta de albahaca puede alegrar mucho la cocina, pero el cuidado de esta deliciosa hierba puede ser, por desgracia, todo un reto. Si has comprado una, quizá te preguntes cómo cuidar las plantas de albahaca.

La albahaca dulce que nos encanta utilizar en nuestra cocina para conseguir ese sabor "italiano" es una planta anual que prefiere los climas cálidos y húmedos. Se encuentra de forma natural en regiones tropicales, en una amplia gama que va desde África central hasta el sudeste asiático, especialmente la India.

Esto significa que es un poco difícil de cultivar en la mayoría de los jardines durante el invierno, y una gran opción para mantener en el interior todo el año o alternar entre el interior y el exterior. También nos da algunas buenas indicaciones para su cuidado, que se describen a continuación.

La temperatura no es un gran problema: la albahaca procede de un clima cálido y soleado y se dará bien a temperatura ambiente. Sin embargo, como esta hierba también recibe mucho sol de forma natural, necesita mucha luz para mantenerse exuberante, verde y sabrosa.

¿Cómo se cuida una planta de albahaca?

A la albahaca le gusta estar húmeda y necesita aproximadamente 2,5 cm de agua a la semana. Riegue en profundidad al menos una vez a la semana para mantener las raíces profundas y la tierra húmeda. La albahaca que crece en macetas necesitará un riego más frecuente. Su objetivo cuando cultive albahaca en un recipiente es evitar que la tierra se seque.

¿La albahaca necesita pleno sol o sombra?

La albahaca es una hierba tropical, y las plantas necesitan sol y calor para desarrollarse. Colóquela en un lugar que reciba entre seis y ocho horas diarias de sol, excepto en el sur y el suroeste, donde la sombra vespertina es imprescindible. La albahaca necesita un suelo húmedo y rico en nutrientes que drene bien.

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Coseche de la parte superior de la planta para que se produzcan más hojas. Si se recoge de la parte inferior, la planta se volverá larguirucha y desgreñada. Para cantidades mayores, recorta los tallos completos de albahaca desde la parte superior de la planta hacia abajo. Utiliza los dedos o unas tijeras pequeñas para quitar los tallos si son gruesos.

Cómo cuidar la planta de albahaca en invierno

¿Qué sería de la cocina italiana sin la albahaca? Al igual que en Grecia, sobre todo en Italia, esta hierba anual de la familia de las labiadas (Lamiaceae) no puede faltar en ningún jardín, ya sea en la cama o en el alféizar de la ventana.

La albahaca se utilizaba hace miles de años en la India, y en Egipto se han encontrado restos de albahaca en las pirámides. La albahaca, amante del sol, llegó a Alemania probablemente en el siglo XII de nuestra era. El nombre albahaca (u Ocimum Basilicum, como es botánicamente correcto) procede del griego basilikos, que significa "real" y describe el aroma real y el antiguo uso de la planta.

La variedad más popular es probablemente la genovesa, la clásica albahaca verde conocida en Italia. Se puede sembrar fácilmente. Hay muchas otras variedades rojas o aromáticas que huelen a limón, canela o anís. Aquí suele haber más oferta con buenas plantas perennes que con semillas sueltas, por eso también nos gusta comprar plantas ya hechas para tener varias variedades en nuestro herbario.

La albahaca es una planta amante del sol. No es particularmente difícil o poco exigente en la cría, pero quiere sol y calor - por debajo de 12 ° C, se establece el crecimiento por completo. Por eso quiere un lugar soleado en el alféizar de la ventana o un lugar soleado en su patio trasero a partir de finales de mayo, cuando no hay más heladas y las temperaturas nocturnas no caerá por debajo de 10 ° C.

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Cultivo de albahaca en maceta

El secreto de la buena cocina es utilizar ingredientes frescos, sobre todo hierbas aromáticas. Hay una hierba muy popular para usos culinarios: la albahaca. Huele de maravilla y sabe aún mejor. Aprende a cuidar tu planta de albahaca.

La albahaca, en pocas palabras, es la hierba más perfecta. Combina bien con Bloody Marys, pasta, pizzas, ensaladas y curry tailandés. Vale, nos está entrando hambre, pero la cuestión es que es una hierba muy versátil para cocinar y hacer aceites aromáticos. No es de extrañar que sea una de las hierbas más populares cultivadas en interior y una planta excelente para principiantes.

Conocida técnicamente como Ocimum basilicum, la albahaca es una planta aromática de clima cálido y fácil de cultivar. Es originaria de la India y pertenece a la familia de la menta. El tipo más común de albahaca es la albahaca dulce. Cultivar albahaca en interior es bastante diferente de la guía de cuidados habitual para cultivar albahaca en exterior. Requiere abono, un pH saludable, mucha luz solar y el tipo de suelo adecuado.

Una cosa que debes saber es que, como la albahaca es anual (una planta que tiene un ciclo de vida de un año), crece extremadamente rápido. Una albahaca sólo tarda de 3 a 4 semanas en crecer desde la semilla hasta la cosecha. Además, requiere trasplantes frecuentes. Todas las partes de la planta son comestibles, desde sus hojas brillantes hasta las espigas de flores blancas.

Cuándo plantar semillas de albahaca

Marie Iannotti es jardinera de toda la vida y maestra jardinera veterana con casi tres décadas de experiencia. También es autora de tres libros de jardinería, fotógrafa de plantas, conferenciante y antigua educadora de horticultura de Cornell Cooperative Extension. Marie ha escrito sobre jardinería en periódicos y revistas de todo el país y ha sido entrevistada para Martha Stewart Radio, National Public Radio y numerosos artículos.

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Kathleen Miller es una prestigiosa maestra jardinera y horticultora que comparte sus conocimientos sobre vida sostenible, jardinería ecológica, agricultura y diseño paisajístico. Fundó Gaia's Farm and Gardens, una granja de permacultura sostenible en funcionamiento, y escribe en Gaia Grows, una columna de un periódico local. Tiene más de 30 años de experiencia en jardinería y agricultura sostenible.

La albahaca es una de las hierbas aromáticas más populares y también una de las más fáciles de cultivar. La albahaca dulce (Ocimum basilicum) pertenece a la familia de la menta. Se identifica estrechamente con la cocina italiana, aunque es originaria de la India. Sus hojas, extremadamente aromáticas, tienen una deliciosa variedad de sabores, desde el ligeramente alimonado de la albahaca dulce hasta el de la canela y el regaliz. Los colores de las hojas van del verde intenso al morado intenso, con hojas lisas o arrugadas. Las flores son insignificantes, pero muy apreciadas por las abejas.

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