Como curar una plancha oxidada

Como curar una plancha oxidada

Eliminar el óxido del hierro fundido con vinagre

Daniel se unió al equipo culinario de Serious Eats en 2014 y escribe recetas, reseñas de equipos y artículos sobre técnicas de cocina. Anteriormente fue editor gastronómico en la revista Food & Wine y redactor de la sección de restaurantes y bares de Time Out New York.

Serious Eats se ha convertido en un gran recurso para la cocina de hierro fundido, gracias a algunos de los artículos que Kenji ha escrito sobre el tema, desde recetas a guías de cuidado y mantenimiento, así como algunos mitos serios.

Una de las maravillas del hierro fundido es que es muy resistente y puede durar generaciones. Para aquellos que deseen llevar su cocina de hierro fundido al siguiente nivel, una buena pieza de utensilios de cocina de época es un primer paso bastante dulce. No es que el material antiguo sea mucho mejor que las sartenes modernas de hoy en día: el acabado más liso característico del hierro fundido antiguo sólo mejora ligeramente las propiedades antiadherentes.

Pero, para aquellos de nosotros lo suficientemente empollones como para entusiasmarnos con los detalles, el hierro fundido antiguo tiene mucho a su favor. En primer lugar, tiende a ser más ligero que sus equivalentes modernos, lo que, si utiliza hierro fundido con regularidad, puede empezar a marcar la diferencia en su calidad de vida (como mínimo, su espalda se lo agradecerá). En segundo lugar, tiene ese acabado liso, un último paso de producción de antaño que acabó abandonándose en favor de la velocidad y la eficiencia de la fabricación. Aparte de la pequeña mejora en las cualidades antiadherentes que ofrece la superficie lisa, también es mucho más bonita a la vista.

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Eliminar el óxido del hierro fundido con sal

Cuando se trata de utensilios de cocina oxidados, las sartenes de hierro fundido son las que más se oxidan. Pero incluso algunos tipos de acero inoxidable pueden corroerse si no se cuidan adecuadamente. El óxido puede arruinar sus ollas y convertirse en un problema de seguridad si no tiene cuidado. Aprenda cómo se produce el óxido, las mejores prácticas para eliminar el óxido y otros métodos para prevenir el óxido en el metal.

Si sus bandejas para hornear están mostrando signos de óxido, o su sartén favorita necesita un poco de cariño, la eliminación del óxido es una opción para restaurar el metal. He aquí un método para eliminar el óxido del metal y del acero inoxidable.

El óxido es un óxido de hierro de color marrón y naranja, que se encuentra con mayor frecuencia en el metal y puede ser perjudicial si se consume. El óxido puede aparecer en cualquier metal, incluso si contiene cromo. El cromo se encuentra en el acero inoxidable y es más reactivo al oxígeno que el hierro. El cromo se oxida rápidamente y, de hecho, protege al metal de la oxidación. Si el óxido de cromo del metal se raya, el agua se deposita en las aberturas del metal expuesto, haciendo que se oxide.

La oxidación es la reacción química que se produce cuando el hierro y el oxígeno se encuentran. Cuando el metal está en presencia de agua o humedad en el aire, con el tiempo se formará óxido en el metal si no se elimina el agua. Si no se elimina el óxido existente, puede seguir acumulándose y empeorar con el tiempo.

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Cómo eliminar el óxido del hierro fundido

Este artículo ha sido escrito por Kadi Dulude. Kadi Dulude es una profesional de la limpieza doméstica y propietaria de Wizard of Homes, una empresa de limpieza con sede en Nueva York. Kadi tiene más de 10 años de experiencia y dirige un equipo de más de 90 profesionales de la limpieza registrados. Sus consejos de limpieza han aparecido en Architectural Digest y New York Magazine.

Los utensilios de cocina de hierro fundido son elogiados con razón por su durabilidad, sus cualidades antiadherentes naturales y su capacidad para retener el calor. Sin embargo, también tiene algunas desventajas. A diferencia de las modernas ollas de aluminio recubiertas de teflón, el hierro fundido puede oxidarse si se expone al agua. Por suerte, eliminar este óxido no suele ser extremadamente difícil. Con un abrasivo suave y un poco de grasa, no es difícil desoxidar la mayoría de las sartenes de hierro fundido y prepararlas para un nuevo tratamiento protector.

Este artículo ha sido escrito por Kadi Dulude. Kadi Dulude es una profesional de la limpieza doméstica y propietaria de Wizard of Homes, una empresa de limpieza con sede en Nueva York. Kadi tiene más de 10 años de experiencia y dirige un equipo de más de 90 profesionales de la limpieza registrados. Sus consejos de limpieza han aparecido en Architectural Digest y New York Magazine. Este artículo ha sido visto 922.769 veces.

Cómo quitar el óxido del hierro fundido con bicarbonato sódico

El óxido puede ser el mayor temor de cualquiera que posea hierro fundido, pero por suerte es casi seguro que no sea el final de su sartén. El hierro fundido puede ser bastante resistente, e incluso las sartenes muy oxidadas y dañadas pueden rehabilitarse, y en la mayoría de los casos, el óxido al que se enfrentan es bastante menor.

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Es importante tener en cuenta que no debes utilizar la sartén mientras esté oxidada. (Esto puede parecer obvio, pero para las personas que no han utilizado utensilios de cocina de hierro fundido antes, esto puede ser un problema desconocido). Si su sartén de hierro fundido se oxida, puede seguir unos sencillos pasos para eliminarlo y volver a cocinar. Más adelante profundizaremos en cómo eliminar el óxido del hierro fundido, pero antes hablemos de por qué se forma el óxido y cómo prevenirlo.

El óxido de hierro se forma cuando el hierro reacciona con el oxígeno y el agua. En pocas palabras, el hierro fundido puede oxidarse si se deja el agua sobre él durante demasiado tiempo. Puedes utilizar agua (¡y jabón!) para cocinar o limpiar tu sartén de hierro fundido, pero no dejes que el agua se asiente sobre la sartén durante mucho tiempo. Cuando se trata de limpiar la sartén, esto significa que no se puede dejar el hierro fundido en remojo más de un par de minutos (en su lugar, utilice un estropajo para eliminar cualquier comida pegada), pero también hay otras fuentes de humedad que pueden hacer que la sartén se oxide.

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