Como plantar cesped brasilero en panes

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Si todo el mundo cambiara a una dieta basada en plantas, reduciríamos el uso global de la tierra para la agricultura en un 75%. Esta gran reducción del uso de la tierra para la agricultura sería posible gracias a una reducción de la tierra utilizada para el pastoreo y una menor necesidad de tierra para cultivar.por Hannah Ritchie04 de marzo de 2021

La mitad de la superficie habitable del planeta se destina a la agricultura, la mayor parte de ella a la cría de ganado para la producción de leche y carne. El ganado se alimenta de dos fuentes: las tierras en las que pastan los animales y las tierras en las que se cultivan los piensos, como la soja y los cereales. ¿Cuánto disminuiría el uso de tierras agrícolas si el mundo adoptara una dieta basada en plantas?

Las investigaciones sugieren que si todo el mundo adoptara una dieta basada en plantas, se reduciría en un 75% el uso mundial de la tierra para la agricultura. Esta gran reducción del uso de la tierra para la agricultura sería posible gracias a la reducción de la tierra utilizada para el pastoreo y a una menor necesidad de tierra para cultivar. La investigación también muestra que eliminar la carne de vacuno y los productos lácteos (sustituyéndolos por pollo, huevos, pescado o alimentos vegetales) tiene un impacto mucho mayor que eliminar el pollo o el pescado.

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El pasto bahiagrass (Paspalum notatum Flugge) se introdujo desde Brasil en 1914. Originalmente se utilizaba como pasto en los suelos arenosos del sureste de Estados Unidos. Desde entonces se han introducido otras variedades para su uso como césped. El bahiagrass es un césped de bajo mantenimiento que funciona bien con aportaciones limitadas de agua y fertilizantes. Las variedades actualmente disponibles no producen un césped denso como una alfombra, como otros céspedes de temporada cálida. Esta publicación está dirigida a los propietarios de viviendas y a los administradores de céspedes que manejan bahiagrass en el estado de Florida.

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El bahiagrass forma un sistema radicular extenso y profundo. Persiste mejor que otros céspedes en suelos arenosos infértiles y no requiere grandes aportes de agua o fertilizantes. Por estas razones, es el forraje dominante utilizado en los pastos de toda Florida y por lo que es una buena opción para los sitios de casa en grandes lotes o acres o para cualquier lugar sin un sistema de riego. Debe tenerse en cuenta que durante largos períodos de sequía, el bahiagrass entrará en un letargo inducido por la sequía y se volverá marrón hasta que las condiciones se vuelvan favorables para el rebrote.

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Especie Brachiaria brizantha (Hochst. ex A. Rich.) Stapf [Poaceae]Sinónimos Brachiaria brizantha (Hochst.) Stapf; Brachiaria brizantha var. angustifolia Stent & Rattray; Panicum brizanthum Hochst. ex A. Rich. Rich.; Panicum brizanthum var. lasiochloa Chiov.; Panicum brizanthum var. latifolium Oliv.; Panicum brizanthum var. pandanifolium Peter; Panicum brizanthum var. polystachyum De Wild. &T. Durand; Urochloa brizantha (Hochst. ex A. Rich.) R.D. Webster (Quattrocchi, 2006)

Brachiaria brizantha es un excelente pasto polivalente y productivo que soporta altas cargas ganaderas con buena persistencia en pastoreo continuo o rotativo. La hierba panadera también es valiosa para la alimentación de corte y transporte, el heno y el ensilado (Cook et al., 2005). También se cultiva como seto ornamental y para el control de la erosión (Ecocrop, 2010). Se han desarrollado varias variedades comerciales.

Distribución Brachiaria brizantha es nativa del África subsahariana tropical, desde los 25ºS hasta los 12ºN, y ahora está ampliamente naturalizada en los trópicos húmedos y subhúmedos, donde su hábitat natural son los valles de pastizales y los bosques abiertos. Es una gramínea de estación cálida para las tierras bajas, desde el nivel del mar hasta una altitud de 2000 m en los trópicos, y hasta 1000 m en latitudes más altas. La temperatura óptima para su crecimiento es de unos 30-35°C. Las hojas son sensibles a las heladas, pero la planta sobrevive a heladas ligeras. Brachiaria brizantha crece mejor con una precipitación media anual de 1500-3500 mm, aunque tolera precipitaciones inferiores a 1000 mm y puede soportar temporadas secas de 3-6 meses durante las cuales permanece verde, a diferencia de otras gramíneas tropicales. Es más productiva bajo sombra ligera, sobre todo cuando el N del suelo es bajo. Es una gramínea adecuada en las regiones costeras, donde se combina con el coco (Anken-Lagefoged, 1955). Puede crecer en una amplia gama de suelos: de texturas ligeras a pesadas, con una amplia gama de nutrientes del suelo y un pH 4-8. Sin embargo, la producción aumenta a medida que aumentan los nutrientes del suelo. La tolerancia a las inundaciones suele ser escasa, dependiendo de la variedad (Cook et al., 2005; FAO, 2010).

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ResumenEl pan, como alimento básico, se ha preparado predominantemente a partir de harina de trigo refinada. La demanda mundial de alimentos está aumentando con un mayor consumo de pan en los países en desarrollo, donde las condiciones climáticas no son adecuadas para el cultivo del trigo. Esta dependencia del trigo aumenta la vulnerabilidad a las crisis de suministro provocadas por causas de fuerza mayor o por la acción del hombre, además de tener consecuencias negativas para el medio ambiente y la salud. En esta revisión se analiza la contribución a la sostenibilidad de los sistemas alimentarios de la sustitución parcial de la harina de trigo por diversos tipos de ingredientes vegetales en la elaboración del pan, también conocido como pan compuesto. Se resumen las fuentes sostenibles de harinas no derivadas del trigo, su uso como ejemplo en la elaboración del pan y sus posibles beneficios para la salud y la nutrición. Las harinas no derivadas del trigo plantean retos tecnofuncionales debido a las propiedades significativamente diferentes de sus proteínas en comparación con el gluten de trigo, y a menudo contienen compuestos no favorables que limitan en conjunto la aceptabilidad por parte del consumidor de los productos finales del pan. Por ello, se detallan los últimos avances en estrategias de procesado para mejorar los perfiles sensoriales y nutricionales del pan compuesto. Se hace especial hincapié en la fermentación, por su accesibilidad y versatilidad para aplicarla a distintos ingredientes y escenarios. Por último, esbozamos las necesidades de investigación que requieren la sinergia entre la ciencia de la sostenibilidad, la nutrición humana, la microbiómica y la ciencia de los alimentos.

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