Como hago germinar una semilla de durazno

Como hago germinar una semilla de durazno

Creatividad explicada melocotón

No es por decir algo obvio, pero los melocotones son estupendos. Horneados en tartas, en crostini, en ensaladas o mezclados en un cóctel, el delicado dulzor del melocotón lo convierte en un ingrediente flexible para todo tipo de recetas. Sin embargo, aunque la pulpa suele ser la parte más apreciada de la fruta de hueso, hay un par de formas creativas de incorporar los huesos de melocotón a la cocina.

En los dos últimos años, Capgemini informa de que la conciencia de los consumidores en torno al desperdicio de alimentos se ha duplicado como consecuencia de la preocupación por la sostenibilidad, además del aumento del coste de los alimentos y, por supuesto, los efectos de la pandemia. Muchos quieren hacer sus cocinas más sostenibles, pero hay soluciones sencillas, como comprar menos, replantearse el uso de los ingredientes y reutilizar las sobras para evitar el despilfarro, empezando por los huesos de melocotón.

A pesar de que el compostaje es lo más importante cuando se trata de restos de comida, a menudo hay algunos pasos más entre comerse un melocotón y tirarlo a la basura para que se descomponga. En lugar de tirar huesos en perfecto estado, utilízalos en tu próxima receta inspirada en melocotones: ¿alguien quiere leche de hueso de melocotón?

¿Qué puedo hacer con los huesos de melocotón?

Según Bon Appétit, la mejor forma de introducir los huesos de melocotón es infusionarlos en lácteos, licores o incluso vinagre para conseguir un sutil aroma a frutos secos y un ligero sabor a melocotón. Tanto si quiere añadir otra dimensión a la nata montada, el helado, la leche de almendras o el té, los huesos de melocotón son la solución.

  Como se hace germinar semillas de durazno

¿Se puede comer la almendra dentro de un melocotón?

Los huesos de los albaricoques, las nectarinas, los melocotones y las ciruelas contienen un grano que sabe sorprendentemente como una almendra. No una almendra dulce, sino una con un sabor a nuez redondeado que termina amargo. Y se pueden utilizar de formas que otros frutos secos no pueden.

Semillas de papaya

Aunque no tengan el mismo aspecto ni el mismo sabor que los originales, es posible cultivar melocotones a partir de huesos de semillas. La fructificación tardará varios años en producirse y, en algunos casos, es posible que no llegue a producirse. Que un melocotonero cultivado a partir de semillas produzca o no fruta suele depender del tipo de hueso de melocotón del que proceda. Del mismo modo, que el hueso de melocotón germine o no depende de la variedad de melocotonero.

Aunque puedes plantar un hueso de melocotón directamente en el suelo durante el otoño y esperar a que germine en primavera de forma natural, también puedes almacenar la semilla hasta principios de invierno (diciembre/enero) y luego inducir la germinación con un tratamiento de frío o estratificación. Después de remojar el hueso en agua durante una o dos horas, colócalo en una bolsa de plástico con tierra ligeramente húmeda. Guárdela en el frigorífico, lejos de la fruta, a una temperatura de entre 34 y 42 grados F. (-6 C.).

Controle la germinación, ya que la germinación de los huesos de melocotón puede tardar desde unas semanas hasta un par de meses o más, y eso si tiene suerte. De hecho, es posible que no germinen en absoluto, por lo que querrás probar con varias variedades. Al final, alguna germinará.

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Estratificación fría

Este artículo ha sido escrito por Lauren Kurtz. Lauren Kurtz es naturalista y especialista en horticultura. Lauren ha trabajado para Aurora, Colorado, gestionando el Jardín Water-Wise en el Centro Municipal de Aurora para el Departamento de Conservación del Agua. Se licenció en Estudios Medioambientales y de Sostenibilidad por la Western Michigan University en 2014.

Cultivar tus propios melocotones puede ser un proyecto delicioso para cualquier jardinero. Lo primero que tienes que hacer es elegir un hueso de melocotón que germine y produzca un árbol adecuado para tu zona. A continuación, tienes que limpiar el hueso (lo ideal sería incluso extraerlo de la semilla). Cuando el hueso esté limpio, estará listo para germinar y trasplantar. Aunque tu árbol puede tardar entre 3 y 5 años en dar fruto, si eres un verdadero amante de los melocotones, puedes encontrar una gran recompensa en cultivar tus propios y deliciosos melocotones.

Este artículo ha sido escrito por Lauren Kurtz. Lauren Kurtz es naturalista y especialista en horticultura. Lauren ha trabajado para Aurora, Colorado, gestionando el Jardín Water-Wise en el Centro Municipal de Aurora para el Departamento de Conservación del Agua. Se licenció en Estudios Medioambientales y de Sostenibilidad por la Western Michigan University en 2014. Este artículo ha sido visto 201.582 veces.

Poda de melocotoneros

Cultivar melocotoneros tiene algo de intrigante y misterioso, ya que existe la posibilidad de que el melocotón resultante no sea igual que sus padres. Y no hay que olvidar que cultivarlos llevará tiempo, ¡y nos referimos a años por tiempo! Y en este artículo hemos reunido algunos consejos sobre cómo hacerlo.

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Como puedes adivinar por el título del artículo, obviamente, puedes cultivar tu propio melocotonero a partir de semillas. Y muchos entusiastas lo intentarán o ya han empezado el proceso. El melocotonero es una gran elección para cultivar por su belleza y sus sabrosos frutos. Pero es difícil decir que se puede predecir el resultado: como ya hemos mencionado, la fruta del melocotonero recién cultivado puede diferir de sus "padres". Además, hay algunas posibilidades de que no dé frutos en absoluto. Aún así, no es un gran problema cuando tienes valiosos consejos para plantar un melocotonero; no importa si es difícil o fácil.

Si quieres que el árbol crezca más rápido, aquí tienes un consejo útil, puedes quitar la capa exterior del hueso con un cascanueces (es opcional). Pero ten mucho cuidado y no dañes la semilla en sí.

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