Como germinar nuez moscada

Como germinar nuez moscada

Cultivo de nuez moscada en interior

El olor a nuez moscada impregnaba toda la casa de mi abuela cuando se ponía a hornear durante las fiestas. Entonces utilizaba nuez moscada seca y envasada que compraba en el supermercado. Hoy en día, uso una escofina y rallo mi propia nuez moscada, y el potente aroma me transporta a la casa de la abuela, horneando con ella. Una mañana, al rallar nuez moscada sobre un café con leche, me picó la curiosidad: ¿de dónde viene la nuez moscada y se puede cultivar?

La nuez moscada es un árbol de hoja perenne originario de las Molucas (Islas de las Especias) y otras islas tropicales de las Indias Orientales. La gran semilla de estos árboles da lugar a dos especias notables: la nuez moscada es el núcleo de la semilla cuando se muele, mientras que el macis es la cubierta rallada de color rojo a naranja, o arilo, que rodea la semilla.

La nuez moscada (Myristica fragrans) está impregnada de historia, aunque no hay constancia escrita de ella hasta el año 540 d.C. en Constantinopla. Antes de las Cruzadas, se menciona el uso de la nuez moscada para "fumigar" las calles, sin duda haciéndolas más aromáticas, si no más higiénicas.

¿Cuánto tarda en germinar la nuez moscada?

Las semillas en las que el grano traquetea en la cáscara y las semillas viejas no germinan. En viveros sombreados, las semillas seleccionadas se siembran a 2,5 - 5 cm de profundidad y a 30 cm de distancia en cajas o lechos de vivero húmedos y bien preparados. La germinación tarda un mes o más. Al cabo de dos o tres meses, las plantas alcanzan una altura media de unos 15 cm.

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¿Es fácil cultivar la nuez moscada?

Tu árbol de nuez moscada no es muy difícil de cultivar, pero puede que te resulte un poco quisquilloso en lo que se refiere al suelo. Si es posible, elige un lugar rico en materia orgánica con un cuerpo medio por el que las raíces del árbol puedan desplazarse con facilidad y que, al mismo tiempo, ofrezca un buen drenaje.

Venta de plantas de nuez moscada

Introducción al cultivo de la nuez moscada:- ¿Qué es la nuez moscada? Pues bien, la Nuez Moscada es un árbol perenne de hoja perenne que alcanza unos 10 metros de altura y produce dos especias diferentes. Este árbol produce nuez moscada y macis. La nuez moscada es en realidad el grano seco de la semilla, mientras que el macis es el arilo seco que rodea a las semillas (la nuez moscada es la semilla seca sin cáscara de la planta Myristica fragrans, y el macis es la cubierta seca en forma de red de la cáscara de la semilla). El árbol de la nuez moscada pertenece a la familia de las miristicáceas y al género Myristica. La nuez moscada y el macis se utilizan en medicina. La nuez moscada y el macis se utilizan para la diarrea, las náuseas, los espasmos y dolores de estómago y los gases intestinales.

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La nuez moscada se utiliza como condimento en comidas dulces. En los platos holandeses se utiliza molida. La oleorresina de nuez moscada se utiliza en la preparación de productos cárnicos, sopas, salsas, alimentos horneados, pudines, etc. El aceite de nuez moscada se utiliza en cosméticos y artículos de tocador.

Nombres locales de la nuez moscada en la India: Nutmeg (inglés), Jaiphal (hindi), Jaadhikai (tamil), Jajikayi (telugu), Jaiphal (bengalí), Jayiphal (gujarati), Jaiphal (konkani), Jayphal (marathi), Jaiphala (oriya), Jaiphal (punjabi, urdu) y Zaaphal (cachemir).

¿Cuánto tarda en crecer un árbol de nuez moscada?

El olor a nuez moscada impregnaba toda la casa de mi abuela cuando se ponía a hornear durante las fiestas. Entonces utilizaba nuez moscada seca y envasada que compraba en el supermercado. Hoy en día, uso una escofina y rallo mi propia nuez moscada, y el potente aroma me transporta a la casa de la abuela, horneando con ella. Una mañana, al rallar nuez moscada sobre un café con leche, me picó la curiosidad: ¿de dónde viene la nuez moscada y se puede cultivar?

La nuez moscada es un árbol de hoja perenne originario de las Molucas (Islas de las Especias) y otras islas tropicales de las Indias Orientales. La gran semilla de estos árboles da lugar a dos especias notables: la nuez moscada es el núcleo de la semilla cuando se muele, mientras que el macis es la cubierta rallada de color rojo a naranja, o arilo, que rodea la semilla.

La nuez moscada (Myristica fragrans) está impregnada de historia, aunque no hay constancia escrita de ella hasta el año 540 d.C. en Constantinopla. Antes de las Cruzadas, se menciona el uso de la nuez moscada para "fumigar" las calles, sin duda haciéndolas más aromáticas, si no más higiénicas.

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Nuez moscada enana

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La nuez moscada (Myristica fragrans L.) es una planta tropical (originaria de las islas Molucas y de algunas islas de Nueva Guinea) que también se cultiva en otros países de la zona tropical, pero la zona de mayor producción son las islas Banda, en el archipiélago de las Molucas.

Es un árbol perenne, dioico, de 8-10 metros, que florece todo el año. Produce pequeñas flores carnosas en forma de campana, las femeninas en pequeños racimos axilares, las masculinas solitarias y dos o tres veces al año produce numerosos frutos, del tamaño de pequeños melocotones, de color verde, que se vuelven amarillos al madurar; estos frutos son jugosos y se utilizan para preparar mermeladas; cuando los frutos maduran se abren por la mitad, dejando ver una nuez que está cubierta por un arilo de color rojo muy intenso.

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