Como curar una planta de granada

Como curar una planta de granada

Enfermedades de la hoja del granado

El granado es uno de los frutales más importantes de la India y pertenece a la familia de las lithraceae. Es un árbol ramificado y espinoso con hojas brillantes, coriáceas, de ovales a oblongas, que crecen en verticilos de cinco o más en las ramas. El granado produce flores rojas brillantes solitarias en las puntas de las ramas y un fruto hexagonal redondeado de piel gruesa de color rojo rosado. El fruto del granado tiene una corteza gruesa y coriácea que protege la pulpa y las semillas del interior. El interior del fruto del granado está separado en compartimentos por un tejido esponjoso blanco.

Los granados crecen mejor en climas templados o semiáridos, con inviernos frescos y veranos cálidos. Los granados son menos resistentes que muchos otros frutales de hoja caduca, pero más que los cítricos. Los granados sufren graves daños cuando las temperaturas descienden por debajo de -10 °C. Puede cultivarse con éxito en una amplia gama de tipos de suelo, incluidos los suelos calcáreos y los franco ácidos, pero crecerá de forma óptima en franco profundo y con buen drenaje. Propagación Los granados se propagan a partir de esquejes de madera blanda y dura, ya que las semillas no se reproducen fielmente. Se prefieren los esquejes de madera dura a los de madera blanda debido a la facilidad con la que enraízan. Los esquejes de madera dura se toman de brotes de la temporada anterior y se enraízan en viveros tras tratarlos con una hormona de enraizamiento. Los esquejes se cultivan en el vivero durante una temporada antes de plantarlos en el huerto. Los esquejes enraizados se plantan mejor en invierno o a principios de primavera y suelen tener una separación de 3,5 a 5,5 metros. Tras la plantación, los árboles jóvenes se podan a una altura de 60 a 70 cm para favorecer la ramificación.

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Enfermedades de la granada y control

El mejor árbol de granadas del norte que está garantizado para sobrevivir a las temperaturas de los estados del norte, incluyendo Pennsylvania, Nueva York y Ohio. Florece más tarde por lo que no hay que preocuparse por las heladas tardías. El árbol produce una gran fruta de color rojo brillante que es más grande que un pomelo. Se puede comer fresca o utilizar para zumos. El granado se autopoliniza, pero el tamaño del fruto aumenta y se producen más granadas si hay otro granado presente para la polinización. El árbol también tolera el calor, lo que lo convierte en una gran elección para los plantadores del sur que buscan un frutal que pueda soportar el calor y la humedad de la región. Un árbol maduro puede producir entre 90 y 100 libras de fruta al año.

Plantas a raíz desnuda: la planta se envía con las raíces extraídas de la maceta/suelo, y las raíces se envuelven en papel húmedo, con o sin tierra. Las raíces envueltas en medio húmedo se cubren después con algún tipo de plástico para mantener la humedad. El papel con la humedad mantendrá la planta viva, durante el viaje. A las plantas, una vez recibidas, se les debe dar un remojo a las raíces durante 30 minutos y plantarlas inmediatamente.

El mejor fungicida para la granada

La granada, conocida como Anar en hindi, es un cultivo comercial de la India. Su origen se encuentra en Persia. Es una rica fuente de carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo, hierro y vitamina C. La granada se consume como fruta fresca y su zumo es fresco y refrescante. Junto con el zumo, todas y cada una de las partes de la granada tienen algún valor medicinal. Su raíz y su cáscara se utilizan para curar la diarrea, la disentería y la lombrices intestinales. Sus pétalos se utilizan para preparar tintes. Maharashtra es el mayor productor de granada. Otros estados como Rajastán, Karnataka, Gujarat, Tamil Nadu, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh, Punjab y Haryana también cultivan granada a pequeña escala.

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Puede cultivarse en diversos suelos. Para un crecimiento y rendimiento óptimos, requiere suelos profundos, limosos y aluviales. Tolera los suelos limosos y ligeramente alcalinos. También se cultiva en suelos pobres. También los suelos medios y negros son adecuados para el cultivo del granado.

Bhagwa: Frutos de mayor tamaño, arilos dulces, atrevidos y atractivos, piel gruesa brillante y muy atractiva de color azafrán. Esta variedad es menos sensible a las manchas de la fruta y a los trips que otras variedades y madura a mediados de octubre. Ofrece un rendimiento medio de 14 kg por árbol.

Problemas del granado

La granada está repleta de nutrientes importantes y ofrece una amplia gama de beneficios para la salud. El nombre científico de la planta del granado es Punica granatum, famosa por sus frutos sabrosos y medicinales. Las hojas de la granada son pequeñas y suaves, con útiles propiedades medicinales. Todas las partes de la planta del granado pueden utilizarse con fines medicinales, ya sean hojas, flores, frutos, cáscaras o incluso la corteza.

Las beneficiosas propiedades antibacterianas y antioxidantes presentes en las hojas de granada ayudan a eliminar las bacterias presentes en la boca. De este modo, también puedes utilizar el zumo de hojas de granada para tratar las úlceras de la boca. He aquí otros muchos beneficios para la belleza y la salud de las hojas de granado:

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El uso de hojas de granada para la tos ayuda a aumentar la inmunidad y tratar la tos y el resfriado. Si padece resfriado y tos, prepare una decocción de hojas de granado. Para ello, tome unas cuantas hojas de granada y hiérvalas en agua (después de lavarlas bien). Bebe esta agua dos veces al día. Puede ayudar a eliminar la infección presente en la garganta a la vez que alivia la tos.

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