Que planta se puede tomar para bajar el colesterol

Que planta se puede tomar para bajar el colesterol

Tés para reducir el colesterol

Nuestros estudios anteriores han identificado la berberina (BBR), un alcaloide aislado de la hierba china huanglian, como un fármaco único reductor del colesterol que aumenta la expresión del receptor hepático de lipoproteínas de baja densidad (LDLR) a través de un mecanismo de estabilización del ARNm. Aquí, demostramos que el extracto de raíz de sello de oro, una planta medicinal que contiene BBR, es altamente eficaz en la regulación de la expresión del LDLR hepático en células HepG2 y en la reducción del colesterol plasmático y del colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL-c) en hámsters hiperlipidémicos, con mayores actividades que el compuesto puro BBR. Mediante la realización de semipurificaciones basadas en bioensayos, demostramos que la mayor potencia del sello dorado se consigue mediante acciones concertadas de múltiples compuestos bioactivos además del BBR. Identificamos la canadina (CND) y otros dos componentes del sello dorado como nuevos reguladores de la expresión del LDLR. Además, demostramos que la actividad del BBR sobre la expresión del LDLR se ve atenuada por el eflujo de las células hepáticas mediado por la resistencia a múltiples fármacos-1 (MDR1), mientras que la CND es resistente a la MDR1. Este hallazgo define un mecanismo molecular para la mayor actividad de CND que de BBR. También aportamos pruebas sustanciales que demuestran que el sello dorado contiene antagonistas naturales de MDR1 que acentúan el efecto regulador de BBR sobre la expresión de ARNm de LDLR. Estos nuevos hallazgos identifican al sello dorado como un agente natural reductor de LDL-c, y nuestros estudios proporcionan una base molecular para los mecanismos de acción.

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Alimentos para reducir el colesterol

Colesterol: los mejores alimentos para mejorar tus cifrasLa dieta puede desempeñar un papel importante en la reducción del colesterol. He aquí algunos alimentos para mejorar el colesterol y proteger el corazón.Por el personal de Mayo Clinic

¿Puede un tazón de avena ayudar a reducir el colesterol? ¿Y un puñado de almendras? Unos sencillos ajustes en la dieta, junto con el ejercicio y otros hábitos cardiosaludables, pueden ayudar a reducir el colesterol.

La avena contiene fibra soluble, que reduce el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol "malo". La fibra soluble también se encuentra en alimentos como las alubias, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras.

El pescado graso contiene altos niveles de ácidos grasos omega-3, que pueden reducir los triglicéridos -un tipo de grasa presente en la sangre-, así como la tensión arterial y el riesgo de formación de coágulos. En personas que ya han sufrido infartos, los ácidos grasos omega-3 pueden reducir el riesgo de muerte súbita.

Los ácidos grasos omega-3 no afectan a los niveles de colesterol LDL. Pero debido a los otros beneficios de estos ácidos para el corazón, la Asociación Americana del Corazón recomienda comer al menos dos raciones de pescado a la semana. Hornear o asar el pescado evita añadir grasas poco saludables.

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Cambiar los alimentos que comes puede reducir tu colesterol y mejorar la armada de grasas que flotan por tu torrente sanguíneo. Añadir alimentos que reduzcan el LDL, la partícula nociva portadora de colesterol que contribuye a la aterosclerosis que obstruye las arterias, es la mejor manera de conseguir una dieta baja en colesterol.

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Los distintos alimentos reducen el colesterol de diversas maneras. Algunos aportan fibra soluble, que liga el colesterol y sus precursores en el aparato digestivo y los arrastra fuera del organismo antes de que entren en circulación. Algunas aportan grasas poliinsaturadas, que reducen directamente el LDL. Y algunos contienen esteroles y estanoles vegetales, que impiden que el organismo absorba el colesterol.

1. La avena. Un primer paso fácil para reducir el colesterol es desayunar un tazón de avena o de cereales fríos a base de avena, como los Cheerios. Te aportará entre 1 y 2 gramos de fibra soluble. Añade un plátano o unas fresas para obtener medio gramo más. Las directrices nutricionales actuales recomiendan ingerir entre 20 y 35 gramos de fibra al día, de los cuales al menos entre 5 y 10 gramos deben proceder de fibra soluble. (El estadounidense medio ingiere aproximadamente la mitad de esa cantidad).

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Es posible que pueda tomar suplementos para reducir sus niveles de colesterol. Entre los más comunes se encuentran la niacina, la fibra y la hoja de alcachofa. Estos y otros suplementos cuentan con diversos grados de apoyo por parte de la ciencia médica.

Cuando los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL) ("colesterol malo") son altos, aumenta el riesgo de cardiopatía y accidente cerebrovascular. Es probable que le receten medicamentos y le indiquen cambios en el estilo de vida que pueden ayudarle, pero también puede tomar suplementos.

La niacina, una forma de vitamina B3 también llamada ácido nicotínico, se utiliza para reducir el colesterol. Parece que la niacina reduce el colesterol malo y los triglicéridos (otra forma de grasa), al tiempo que aumenta el colesterol bueno, también conocido como lipoproteína de alta densidad (HDL).

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La niacina se vende con receta y como suplemento dietético de venta libre. La Asociación Americana del Corazón afirma que sólo se debe utilizar la forma recetada de niacina para reducir el colesterol.

Algunas investigaciones sugieren que dosis elevadas de niacina podrían ayudar a reducir el colesterol cuando se combinan con medicamentos llamados estatinas. Sin embargo, otros estudios no han demostrado ningún beneficio clínico y existe la posibilidad de que resulte perjudicial.

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