Como sembrar ajo el huerto en tu casa

Como sembrar ajo el huerto en tu casa

Cómo cultivar ajos a partir de dientes

Pero lo mejor es que seguimos replantando la misma línea de semillas de los primeros bulbos que plantamos en 2010. El ajo no sólo es fácil de cultivar, sino que mejora con cada año que pasa a medida que seleccionas los mejores bulbos para replantarlos de tu cosecha.

Y está muy bien que crezca tan bien, ¡porque lo usamos en casi todo! Desde salsa y salsa para la pasta, hasta pan de ajo casero e innumerables platos más, utilizamos nuestro ajo casero en algo casi todos los días.

¿Qué se necesita para cultivar una buena cosecha de ajos? En realidad, eso puede ser lo mejor de todo. El ajo es uno de los cultivos más fáciles de plantar y cultivar en el jardín. Repele de forma natural la mayoría de las plagas y requiere poco mantenimiento. Además, rara vez necesita riego o abono.

Esto le permite establecerse durante uno o dos meses en climas fríos. Después entra en reposo invernal y vuelve a la vida en primavera. Suele estar lista para la cosecha a finales de junio o la primera semana de julio.

Bulbos de ajo blanco plateado la

El ajo es bien conocido por sus dotes culinarias, pero este pariente de las cebollas y los puerros es también un regalo para los jardineros. Fácil de plantar y de bajo mantenimiento, sólo requiere un poco de escarda y paciencia a cambio de mucho sabor y bienestar. Y el sabor y la diversidad del ajo cultivado en casa son muy gratificantes.

Reserve sus semillas de ajo a un agricultor reputado con bastante antelación a la siembra de otoño, ya que a menudo se agotan. Utiliza sólo dientes gordos y sin manchas. Dado que el cultivo a partir de estas secciones del bulbo se conoce esencialmente como clonación, los dientes grandes producen cabezas de dientes igualmente grandes. Siembra los más pequeños en primavera para obtener una cosecha de ajos verdes.

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La clonación, en el contexto de la jardinería, se refiere a la reproducción de una planta utilizando un pequeño trozo de la planta original, en lugar de a través de la reproducción sexual como las semillas. Para clonar plantas no se necesitan empalmes genéticos ni microscopios de laboratorio o láser.

Elija ajos ecológicos y cultivados localmente, ya que los importados pueden estar rociados con productos químicos para inhibir la germinación. Tenga en cuenta que el ajo típico que se encuentra en los supermercados está adaptado a las condiciones de cultivo de California y puede no ser tan fácil de reproducir en su zona. Además, los supermercados suelen tener sólo una variedad básica de cuello blando. Encargar ajos especiales le permite elegir entre muchos tipos que se adaptan a su gusto personal y a sus condiciones de cultivo.

Cebollino

Cultivar ajos en maceta es un proyecto a largo plazo, pero bastante sencillo y sin apenas intervención. Esta técnica merece la pena sobre todo si has esperado demasiado para plantar ajos en el jardín y el suelo está helado, o si no tienes espacio para cultivar al aire libre. Afortunadamente, todos los tipos de ajo son fáciles de cultivar en macetas. Los ajos en maceta crecen tanto en interior como en exterior, por lo que es posible cultivar este bulbo comestible durante todo el año, vivas donde vivas. Siguiendo unos sencillos pasos, puedes plantar ajos en macetas para cultivar tus propios ajos.

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El ajo, miembro del género Allium, es pariente de la cebolla, el puerro y el cebollino. Excepcionalmente tolerante a las bajas temperaturas, el ajo puede cultivarse al aire libre durante todo el año en las zonas de rusticidad 4-7 del USDA. Fuera de estas zonas, pueden ser beneficiosas algunas precauciones adicionales para las temperaturas frías y cálidas.

Hay dos tipos de ajo para elegir: el de cuello blando y el de cuello duro. Sus sabores son similares, pero las condiciones de cultivo pueden determinar cuál es el más adecuado para su zona. El ajo de cuello blando suele tener dientes más pequeños pero más numerosos en una sola cabeza y crece mejor en climas suaves. El ajo de cuello duro, por el contrario, tiende a producir dientes más grandes pero menos numerosos en una cabeza y es más resistente en climas más fríos. El ajo de cuello duro también produce un tallo floral característico, llamado escapo, en el centro de la cabeza. El ajo de cuello blando se conserva más de un año, mientras que el ajo de cuello duro se conserva unos seis meses.

Comentarios

El ajo se originó en Asia central hace miles de años. Desde entonces, los seres humanos han disfrutado del ajo como ingrediente alimentario básico y como remedio medicinal con múltiples usos, desde combatir infecciones hasta mejorar la digestión. El ajo pertenece al género Allium, que incluye las cebollas, los puerros y las chalotas.

Los bulbos de ajo, también llamados "cabezas", contienen varios dientes que se utilizan en una gran variedad de platos culinarios. Estos dientes también son los que se plantan cuando se cultiva ajo. Cuando está en el suelo, el bulbo es el lugar donde se almacenan los nutrientes para sobrevivir durante la sequía u otras condiciones climáticas estresantes.

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Plantar ajos es fácil. Todo empieza con un lugar de plantación bien preparado para que puedas sacar el máximo partido a tu plantación de ajos. Un suelo rico en nutrientes y con buen drenaje es ideal para obtener una buena cosecha de ajos, así que si tu suelo es poroso y arenoso, o pesado y arcilloso, asegúrate de enmendarlo con materia orgánica (como compost y medio de cultivo de fibra de coco) para añadir nutrientes y distribuir mejor el agua en el lecho de ajos. Los bulbos de ajo pueden deformarse en suelos densos y pesados. Los ajos crecen mejor en terrenos con mucha materia orgánica.

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