Como germinar la semilla de ciruela

¿Cuánto tarda en crecer un ciruelo a partir de una semilla?
Según el Programa de Paisajismo y Horticultura de la Universidad de Rhode Island, los ciruelos se clasifican en tres grupos principales: europeo, damasceno y japonés. Cada grupo tiene sus propias cualidades y beneficios, pero todos tienen los mismos requisitos generales de crecimiento, aunque algunos tienen diferentes necesidades de polinización. Quizá el aspecto más importante del crecimiento del ciruelo sea la germinación satisfactoria de las semillas. Reproduzca el ciclo natural de una semilla de ciruelo para obtener los mejores resultados de germinación.
Consejo La semilla debe estratificarse en frío a una temperatura de entre 33 y 41 grados Fahrenheit durante un mínimo de 90 días. Almacena las semillas en el frigorífico si vives en una zona en la que no se alcancen temperaturas tan bajas. Planta las semillas en el suelo después del periodo de estratificación.
Las semillas de ciruela son venenosas
El ciruelo es una drupa que pertenece al subgénero Prunus (familia Rosaceae). Los ciruelos crecen y se hibridan con facilidad, lo que hace que este grupo de árboles frutales sea extremadamente diverso y esté bien adaptado a una gran variedad de suelos y condiciones climáticas. Una ciruela popularmente llamada "Aloobukara" en la India. Los ciruelos que se cultivan con fines comerciales son de tamaño medio. Sin poda, los ciruelos pueden alcanzar unos 12 metros de altura y extenderse a lo largo de 10 metros. Las ciruelas están estrechamente emparentadas con los melocotones y las cerezas, y se consumen frescas como fruta de postre, cocinadas como compota o mermelada, u horneadas en una gran variedad de pasteles. Los árboles de algunas especies de ciruelo alcanzan una altura de 6 a 10 metros, mientras que otros son mucho más pequeños; algunas especies son pequeños arbustos con ramas caídas. Los botones florales de las variedades nacen en espolones cortos o junto con los brotes terminales de las ramas principales. Las variedades de ciruelo que pueden secarse sin que se produzca fermentación se denominan ciruelas pasas. Estas ciruelas tienen una pulpa firme y altos niveles de azúcar, cualidades que favorecen su conservación mediante el secado, que se realiza en deshidratadores o al sol. En este artículo también tratamos los siguientes temas;
¿Puedo cultivar un ciruelo a partir de una semilla de ciruelo?
El primer paso para germinar una semilla de ciruelo -la estratificación en frío- dura entre 60 y 90 días. Las semillas de ciruelo deben enfriarse lo suficiente para germinar en primavera. Tras la germinación, crea un buen medio de cultivo, planta las semillas y mantenlas húmedas. Las semillas deben permanecer en una zona luminosa y soleada, y también sobre una esterilla calefactora. Cuando broten las plántulas, deja que desarrollen un sistema radicular fuerte antes de trasplantarlas. El crecimiento de sus raíces tardará entre 1 y 2 años.
Sólo te faltan 7 pasos para germinar una semilla de ciruelo. Sólo tienes que tener en cuenta que el fruto creado en el nuevo árbol diferirá del ciruelo original. Puede ser mejor o peor. Seguir estos pasos para cultivar tu propio árbol es la única forma de averiguarlo.
Los plantones de ciruelo desarrollan un fuerte sistema radicular en 1-2 años. Después, podrás plantar tus árboles frutales en los lugares deseados de tu jardín. Entonces, prepárate para que la fruta madure perfectamente en los próximos 4 años.
Las semillas de ciruelo deben someterse al proceso de estratificación en frío para germinar. En la naturaleza, permanecerían en el suelo durante los fríos meses de invierno. Luego, estarían listas para brotar en primavera. Puedes imitar ese proceso metiendo las semillas en el frigorífico durante 60-90 días. Para mantenerlas húmedas, colócalas en una bolsa de plástico llena de musgo de turba húmedo o tierra para macetas. Inicia este proceso con suficiente antelación para que termine justo cuando pase el peligro de heladas.
Semilla de ciruela tragada
Gracias por su sitio web, es muy útil e interesante. En este momento estoy en Auckland, pero vivo en Palmerston North. Hemos podido recoger ciruelas de un viejo árbol de New Lynn. La fruta tiene la piel rojo-amarilla y la pulpa amarilla. ¿Cómo podemos cultivarla a partir de la semilla de ciruela, por favor? Lo intenté el año pasado pero los métodos que probé no funcionaron. No intenté cultivar en el jardín .....
Cultivar a partir de un hueso es relativamente fácil. Seca la piedra sobre un trozo de papel de cocina, manteniéndola alejada de la luz solar directa. Cuando esté completamente seca (unos 2 meses), rompe la piedra para extraer las semillas. Lo mejor es utilizar un tornillo de banco. Coloca la semilla en una bolsa de arena húmeda o piedra pómez fina y métela en la nevera. Al cabo de unas 6 semanas saldrán raíces de la semilla. Sácalas con cuidado de la bolsa, colócalas en un recipiente con buena tierra y déjalas crecer en un lugar cálido.
Recuerda que el árbol frutal que crezca no será el mismo del que procede el hueso, ya que habrá sufrido polinización cruzada. Puede que salga muy bueno, pero no lo sabrás hasta dentro de unos 5 años.