Como germinar semillas de jabuticaba
Jaboticaba cuántos años para fructificar
Proporcione a su jardín un toque exótico con el árbol de Jaboticaba. El Jaboticaba, también conocido como "árbol de la uva brasileño", produce toneladas de frutos de color oscuro del tamaño de uvas y ciruelas en su corteza.
La Jaboticaba tropical, o Jabuticaba, es un deleite para la vista cuando las flores blancas y borrosas estallan entre la corteza más vieja del árbol, cubriéndolo con un mar blanco de pétalos. Poco después de florecer, las flores algodonosas son rápidamente sustituidas por frutos oscuros y sabrosos. Las jaboticabas empiezan a crecer con una piel verde claro antes de adquirir un tono púrpura oscuro.
El fruto, parecido a una uva, cubre casi todo el árbol, dándole un aspecto único. Una vez recogido el fruto, suele disfrutarse al instante como aperitivo fresco. Las jaboticabas tienen un sabor dulce con un toque ácido, parecido al de las uvas moscatel.
Con una piel ligeramente más gruesa que la de la uva y una pulpa blanca suave y jugosa en el interior, es un placer morderlas. Su zumo dulce tiene un sabor inigualable, perfecto para hacer mermeladas y vinos.
¿A qué temperatura germina la jaboticaba?
Las semillas tardan unos 30 días en germinar a una temperatura media de 75 grados F. (23 C.). El árbol puede cultivarse en las zonas de rusticidad 9b a 11 del USDA.
¿Cómo se propaga la jaboticaba?
El enraizamiento comenzó al cabo de 4-5 meses y se obtuvieron de 1 a 2 raíces por esqueje. El mejor esqueje fue un corte terminal de 10 cm justo debajo de un nudo, dejado con los 3 - 4 pares de hojas superiores que acababan de madurar; los terminales con hojas jóvenes no dieron buenos resultados. El mejor sustrato era una mezcla de 50-50% de turba y arena.
¿Cuál es el mejor suelo para la jaboticaba?
Suelo: Las jaboticabas crecen y fructifican mejor en suelos ricos y profundos con un pH de 5,5 a 6,5. Aunque no se adapta bien a los suelos alcalinos, puede cultivarse con éxito cubriéndolo con mantillo y aplicando los aerosoles nutritivos necesarios que contengan hierro. El árbol no tolera los suelos salinos o mal drenados.
Venta de semillas de Jaboticaba
La jaboticaba (Myrciaria cauliflora) es una especie arbórea subtropical que se cultiva por sus bayas dulces, parecidas a uvas, que se forman a lo largo del tronco y las ramas. Los árboles de jaboticaba crecen fácilmente a partir de semillas frescas, que germinan rápidamente en condiciones muy cálidas. Las semillas requieren una preparación ligera para garantizar una germinación rápida y satisfactoria. Sin embargo, requieren poco mantenimiento y estarán listos para el trasplante en pocos meses.
- Los árboles de jaboticaba crecen fácilmente a partir de semillas frescas, que germinan rápidamente en condiciones muy cálidas. Las semillas requieren una ligera preparación para garantizar una germinación rápida y satisfactoria. Por lo demás, requieren poco mantenimiento y estarán listos para el trasplante en pocos meses.
- Corte las bayas de jaboticaba por la mitad. Extraiga la pulpa gelatinosa de color blanco lechoso y extiéndala en un plato limpio. Retira las semillas pequeñas y planas. Déjalas en remojo en un cuenco con agua durante 24 horas, removiéndolas de vez en cuando para liberarlas de la pulpa azucarada.
- Prepara los recipientes de cultivo mientras las semillas de jaboticaba están en remojo. Llena recipientes de vivero de 15 cm con un sustrato estéril compuesto a partes iguales de perlita, abono de siembra y arena de grano medio. Añade agua hasta que los 5 cm superiores estén moderadamente húmedos.
Cómo cultivar jaboticaba
¿Qué es la jaboticaba? Poco conocidos fuera de Brasil, los árboles frutales de jaboticaba pertenecen a la familia de las mirtáceas. Son árboles muy interesantes porque dan fruto en troncos y ramas viejos, lo que hace que el árbol parezca cubierto de quistes morados.
Como ya se ha mencionado, el frutal de jaboticaba da sus frutos en ramas y troncos viejos, en lugar de en los nuevos, como la mayoría de los frutales. Las hojas de la jaboticaba, de 2,5 a 10 cm de largo, son de color salmón cuando son jóvenes y, cuando maduran, adquieren un color verde oscuro. El follaje joven y las ramitas tienen un ligero vello.
Sus flores son de un sutil color blanco, que da lugar a frutos oscuros, parecidos a cerezas, que pueden comerse directamente del árbol o convertirse en conservas o vino. La fruta puede nacer aislada o en racimos densos, inicialmente de color verde, que se vuelve púrpura oscuro a casi negro cuando madura y tiene un diámetro aproximado de una pulgada (2,5 cm.).
La baya comestible se compone de una pulpa blanquecina gelatinosa que contiene de una a cuatro semillas planas y ovaladas. El fruto madura rápidamente, normalmente en 20-25 días desde la floración. La baya se ha descrito como muy parecida a la uva Muscadine, excepto por la similitud de la semilla, y tiene un sabor ligeramente ácido y ligeramente picante.
Semillas de jaboticaba comestibles
Los vendedores con estrella tienen un historial excepcional de proporcionar una gran experiencia al cliente: siempre han recibido opiniones de 5 estrellas, han enviado los pedidos a tiempo y han respondido rápidamente a los mensajes que han recibido.
Por favor, responda 'SÍ' o 'NO'- Estoy de acuerdo, he leído y entiendo las políticas de esta tienda para este producto vivo / perecedero que estoy pidiendo y estoy de acuerdo en contactar con el vendedor si tengo algún problema dentro de las 24 hrs. de la llegada con una foto de dicho problema.
Si realiza el pedido hoy, ésta es la fecha de entrega estimada y se basa en el tiempo de procesamiento y la ubicación del vendedor, el tiempo de tránsito del transportista y su dirección de envío inferida. Tenga en cuenta que los retrasos del transportista o la realización de un pedido en fin de semana o festivo pueden retrasar esta fecha.
Si realiza el pedido hoy, ésta es la fecha de entrega estimada y se basa en el tiempo de procesamiento y la ubicación del vendedor, el tiempo de tránsito del transportista y su dirección de envío inferida. Tenga en cuenta que los retrasos del transportista o la realización de un pedido en fin de semana o festivo pueden retrasar esta fecha.