Como germinar semillas de quinoa

Como germinar semillas de quinoa

¿Se puede comer cruda la quinoa germinada?

Plantar en primavera, justo después de la última helada, sembrando las semillas apenas cubiertas de tierra en hileras uniformes. Mantén la tierra húmeda hasta que broten las plántulas. Desmaleza a mano hasta que las plantas tengan 10 cm de altura, y aclara gradualmente las plantas hasta que tengan 46 cm de separación. A medida que las plantas crezcan, harán sombra a la mayoría de las malas hierbas del verano.

La quinoa está estrechamente relacionada con la hierba conocida como "cuartos de cordero", por lo que puede ser difícil distinguir las dos plantas. La quinoa alcanza 1,2 m de altura en climas secos, pero puede crecer el doble con lluvias abundantes. Las variedades altas pueden necesitar tutores para mantenerlas erguidas cuando los racimos de semillas maduras las sobrecargan.

Espere a que las plantas pierdan las hojas para cosechar la quinoa. Cuando el tiempo esté seco, incline las cabezas de las semillas en un cubo grande y recórtelas. En un lugar seco, quita las semillas, utiliza un ventilador para eliminar los restos y extiéndelas en rejillas o bandejas para que terminen de secarse en el interior.

Los escarabajos pulga pueden dejar pequeños agujeros en las hojas, pero las plantas suelen superar los daños. Varios tipos de orugas pueden alimentarse de la quinoa, pero se controlan fácilmente con un pesticida orgánico que utilice Bacillus thuringiensis como ingrediente activo.

¿Puedo germinar quinoa sin un germinador?

Transfiera las semillas a un tarro limpio o a un tarro de boca ancha con tapa para germinar y cubra la quinoa con agua fresca y fría del grifo o filtrada. Si no dispone de una tapa de germinación, utilice un trozo de estopilla o tela de muselina y átelo con un cordel o una goma elástica. Déjalos en remojo durante 30 minutos.

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¿Se puede germinar quinoa a partir de semillas compradas?

Puedes cultivar semillas de quinoa del supermercado, siempre que utilices semillas sin lavar o prelavadas. Sin embargo, no se puede utilizar la semilla pulida. Ese proceso elimina la posibilidad de que la semilla se convierta en una planta completa.

¿Cuál es el periodo de germinación de la quinoa?

Temperatura óptima del suelo para la germinación: 18-24°C (65-75°F). Las semillas deben germinar en 4-10 días. Sembrar a 5 mm (¼") de profundidad, 10 semillas por cada 30 cm (12″), y espaciar a 25-35 cm (10-14″) entre plantas.

Quinoa germinada para pollos

Las semillas de quinoa están repletas de vitaminas y minerales, y tienen un sabor suave y agradable. Las semillas pueden molerse para obtener una harina sin gluten, o simplemente cocinarse como el arroz. Sigue leyendo para saber cómo cultivar quinoa a partir de semillas.

Siembra directa en primavera, cuando las temperaturas nocturnas aún son frescas. Las temperaturas nocturnas deben ser superiores a 10 °C (50 °F). Temperatura óptima del suelo para la germinación: 18-24°C (65-75°F). Las semillas deben germinar en 4-10 días.

Cultivo pH ideal: 6,0-7,5. Utilizar un suelo franco y bien drenado con materia orgánica añadida en forma de compost o estiércol bien descompuesto. Mantenga las malas hierbas, pero por lo demás la quinoa es tolerante a la sequía y poco exigente. Es una planta ideal para la xerojardinería, y las plantas altas quedan bien en la parte trasera de un arriate floral.

¿Hay que germinar la quinoa antes de cocinarla?

La quinoa, una especie de pie de ganso (Chenopodium), es un cultivo parecido a los cereales que se cultiva principalmente por sus semillas comestibles. Es un pseudocereal más que un verdadero cereal o grano, ya que no es una hierba. Como quenópodo, la quinoa está estrechamente emparentada con especies como la remolacha, las espinacas y las plantas rodadoras. Sus hojas también se consumen como verdura de hoja, como el amaranto, pero su disponibilidad comercial es limitada.

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La quinoa es originaria de la región andina de Sudamérica, donde es un alimento importante desde hace 6.000 años. Su nombre es la grafía española del nombre quechua. En general, la quinoa es poco exigente y resistente a la altitud, por lo que puede cultivarse fácilmente en los Andes hasta unos 4.000 metros. Aun así, crece mejor en suelos bien drenados y requiere un periodo vegetativo relativamente largo. En el este de Norteamérica, es susceptible a un minador de hojas que puede reducir el éxito del cultivo; este minador de hojas también afecta a la mala hierba común y pariente cercano Chenopodium album, pero C. album es mucho más resistente.

Cómo cocinar la quinoa germinada

La quinoa se conserva mejor en un lugar fresco - nosotros guardamos la nuestra en un congelador. Si piensa almacenarla durante más de 6 meses, debería congelarla. Además, la quinoa es ocasionalmente agradable a una plaga en particular - la polilla india de la harina, que puede aparecer de

de la nada cuando las condiciones son las adecuadas (calor). Al fin y al cabo, se trata de semillas ecológicas, por lo que no hay otra forma de mantenerlas a salvo que congelarlas. Considérate un paso más en el camino de la educación sobre los germinados. =:-}

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Enjuague sus semillas para eliminar el polvo o restos de plantas - y saponinas. Las saponinas son un compuesto natural que se encuentra en mayores concentraciones en la quinoa y que puede provocar una reacción alérgica, como sentirse mal. Para la mayoría de nosotros, lo único que hacen es que el agua se vuelva espesa y espumosa, lo que puede dificultar la germinación, así que deja correr el agua a través de la quinoa durante un rato, hasta que el agua salga clara y la espuma desaparezca. Tenga en cuenta que los brotes de quinoa no son para todo el mundo.

No nos importa la luz solar indirecta ni los 150 vatios de luz incandescente, porque la luz no importa mucho. Estos Germinados nunca tendrán hojas, y una planta sólo puede realizar la fotosíntesis cuando tiene hojas.

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