Como plantar albahaca en la tierra

Como plantar albahaca en la tierra

Orégano

La albahaca (Ocimum basilicum) suele considerarse el rey de las hierbas. La albahaca es sin duda una de las hierbas más populares que se cultivan en el huerto doméstico. Cultivar albahaca en el exterior o en una maceta es muy fácil si sigues estos sencillos pasos para saber cómo cultivar albahaca.

Espera a que la temperatura sea la adecuada. Al cultivar albahaca en el exterior, es muy importante recordar que la albahaca es muy sensible al frío e incluso una ligera helada la matará. No plantes semillas ni plantas de albahaca hasta que haya pasado todo el peligro de heladas.

Coseche a menudo. El truco para cultivar albahaca grande y abundante es cosecharla a menudo. Cuanto más coseche la albahaca, más crecerá la planta. Cuando la coseches, pellizca el tallo justo por encima de donde crecen un par de hojas. Después de cosechar, empezarán a crecer dos tallos más, ¡lo que significa el doble de hojas la próxima vez que coseches!

¿Se puede plantar albahaca directamente en el suelo?

La albahaca crece fácilmente en el suelo o en macetas, lo que la convierte en una gran elección para la jardinería. Para una familia de cuatro miembros, necesitarás dos o tres plantas para tener suficientes hojas frescas que añadir a sopas, bocadillos, pasta y otros platos.

¿La albahaca crece mejor en macetas o en el suelo?

La albahaca crece mejor en un lugar que reciba de 6 a 8 horas diarias de sol pleno, aunque también puede rendir bien a sol parcial. El suelo debe ser moderadamente fértil y estar húmedo pero bien drenado. La albahaca crece mejor en macetas o arriates elevados, ya que permiten un mejor drenaje.

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¿Cómo planto albahaca en mi jardín?

Plante la albahaca 2 semanas después de la última helada primaveral. Esta sabrosa hierba es perfecta para huertos elevados, macetas y jardines enterrados. Espacie la albahaca según las recomendaciones de la etiqueta, normalmente con una separación de 12 a 18 pulgadas. Cultiva en suelos fértiles y bien drenados con un pH de 6,0 a 7,0.

Eneldo

Una de las hierbas culinarias más fáciles y populares de cultivar es la albahaca común o dulce, Ocimum basilicum. Pertenece a la familia de la menta (Lamiaceae) y es originaria del sur de Asia y las islas del Pacífico Sur. Esta tierna planta anual es popular por sus hojas aromáticas, frescas o secas. Las semillas de albahaca son habituales en la comida tailandesa.

La albahaca dulce tradicional, Ocimum basilicum, es la variedad más popular, utilizada sobre todo con fines culinarios, como el pesto y los platos con tomate. Hay muchas otras variedades que ofrecen tanto valor ornamental como fragancias únicas. Debido a la aparición del mildiu de la albahaca, es importante elegir una variedad resistente a esta enfermedad.

Siembre las semillas en el interior entre seis y ocho semanas antes de plantarlas en el exterior para adelantarse a la temporada de cultivo. Esto es especialmente beneficioso para algunas de las variedades de germinación más lenta, como la O.b. 'Purple Ruffles'.

Comience a cosechar en cualquier momento cortando las hojas jóvenes frescas según sea necesario. Si cosecha tallos enteros, corte justo por encima de un par de hojas. El nuevo crecimiento se producirá en el punto de corte y debería ser visible en el plazo de una semana.

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Cómo cultivar albahaca a partir de esquejes

Marie Iannotti es jardinera de toda la vida y maestra jardinera veterana con casi tres décadas de experiencia. También es autora de tres libros de jardinería, fotógrafa de plantas, conferenciante y antigua educadora de horticultura de Cornell Cooperative Extension. Marie ha escrito sobre jardinería en periódicos y revistas de todo el país y ha sido entrevistada para Martha Stewart Radio, National Public Radio y numerosos artículos.

Kathleen Miller es una prestigiosa maestra jardinera y horticultora que comparte sus conocimientos sobre vida sostenible, jardinería ecológica, agricultura y diseño paisajístico. Fundó Gaia's Farm and Gardens, una granja de permacultura sostenible en funcionamiento, y escribe en Gaia Grows, una columna de un periódico local. Tiene más de 30 años de experiencia en jardinería y agricultura sostenible.

La albahaca es una de las hierbas aromáticas más populares y también una de las más fáciles de cultivar. La albahaca dulce (Ocimum basilicum) pertenece a la familia de la menta. Se identifica estrechamente con la cocina italiana, aunque es originaria de la India. Sus hojas, extremadamente aromáticas, tienen una deliciosa variedad de sabores, desde el ligeramente alimonado de la albahaca dulce hasta el de la canela y el regaliz. Los colores de las hojas van del verde intenso al morado intenso, con hojas lisas o arrugadas. Las flores son insignificantes, pero muy apreciadas por las abejas.

Cuánto tarda en crecer la albahaca

Si se pregunta a los jardineros por su hierba favorita, la albahaca casi siempre encabeza la lista. ¿Por qué? Es fácil de cultivar y añade un sabor sutil pero característico a muchos alimentos, como platos de carne, sopas, salsas, ensaladas, pasta e incluso mantequilla de hierbas o vinagre de albahaca.

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Siembra las semillas de albahaca directamente en el huerto cuando la tierra se haya templado y haya pasado todo peligro de heladas. Cubra las semillas con no más de ¼ de pulgada (,5 cm.) de tierra. Otra opción es plantar las semillas en el interior tres o cuatro semanas antes de la última helada prevista.

Coseche algunas hojas individuales de albahaca de las plantas pequeñas según sea necesario. A partir de entonces, coseche hojas y tallos enteros, utilizando tijeras o un cuchillo para cortar justo por encima de un conjunto de hojas. Al cabo de una semana, aproximadamente, verás brotar nuevos brotes en el lugar cortado.

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