Como cortar tomates bien

Como cortar tomates bien

Cómo cortar gajos de tomate

Después de 15 años trabajando en restaurantes, era fácil dar por sentada la habilidad de cortar tomates. Por eso, en este artículo compartiré con usted formas sencillas de cortar tomates y consejos útiles que he aprendido de otros profesionales del sector.

A mí me gusta utilizar un cuchillo de chef para cortar tomates, pero también sirve un cuchillo de pelar afilado. Utilice el que le resulte más cómodo. Si tiene que serrar demasiado la piel del tomate, es posible que el cuchillo no esté lo bastante afilado.

Sujeta el tomate en su sitio y utiliza el cuchillo para cortarlo por la mitad. Si utilizas un cuchillo de chef, ejerce una ligera presión e intenta hacer este corte de una sola vez, utilizando toda la hoja. Conseguirás un corte recto y limpio, y será menos probable que aplastes el tomate.

Agarra el tomate con firmeza pero suavemente con la mano que no corta y empieza a hacer rodajas. Empieza por el extremo del tallo y haz rodajas hasta llegar a la base del tomate. Varíe el grosor en función de su uso y preferencia.

He trabajado para chefs que exigían las rodajas más finas y chefs a los que les gustaban gruesas y carnosas para que realmente pudieras "saborear el tomate". Y cuando acabé dirigiendo cocinas, me encontré en algún punto intermedio. Así que, en última instancia, depende de ti.

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Los tomates son el barómetro perfecto para los cuchillos de cocina y las habilidades con los cuchillos. Si alguna vez ha visto un anuncio publicitario de un juego de cuchillos, seguramente habrá visto al entusiasta presentador hablando de lo bien que cortan los tomates. Los tomates pueden parecer imposibles y exasperantes de cortar; para muchos, intentar cortar un tomate con un cuchillo da más o menos el mismo resultado que golpear un tomate con una sartén de hierro fundido. Pero hay algunos consejos, trucos y trucos para cortar tomates de forma fácil, bonita y sin ensuciar.

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Utilice un cuchillo de sierraCuando yo era cocinero de línea, teníamos una regla muy estricta sobre los cuchillos de sierra: utilizarlos en el pan, utilizarlos en los tomates, y utilizarlos en nada más, nunca. La razón es muy sencilla: los tomates y el pan tienen una estructura muy similar, tanto el pan como los tomates tienen un interior blando y vulnerable protegido por una cáscara exterior (corteza en el caso del pan, piel en el de los tomates). Incluso un poco de presión sobre la capa exterior protectora puede empañar el interior de cualquiera de los dos productos. Por ello, el objetivo al cortar cada uno de ellos es atravesar limpiamente la capa exterior sin aplastar el interior. Un cuchillo de sierra permite cortar directamente a través de la piel del tomate sin ejercer presión alguna sobre la fruta, manteniendo así el interior completamente intacto.

Cómo cortar un tomate para bocadillo

Si alguna vez ha pasado tiempo en la cocina, sabrá que disponer de un buen juego de cuchillos de cocina es esencial para cocinar con eficacia. Los cuchillos le ayudan a cortar, rebanar y picar alimentos como cebollas, hierbas, pan y casi cualquier cosa. Sin un cuchillo, cocinar sería complicado.

Thomas Keller dijo: "Realmente tengo aversión a las herramientas inútiles. Tendemos a abarrotar nuestros cajones con cosas que no necesitamos" (vía Master Class). Y es cierto. ¿Cuántas veces has abierto un cajón o un armario de la cocina y has tenido que rebuscar entre viejos utensilios que no funcionan bien o están parcialmente rotos? Los guardas con la esperanza de utilizarlos algún día, pero seamos sinceros, ese día nunca llega.

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Master Class y Thomas Keller dicen que los cuchillos son una extensión necesaria de la mano del chef. Los cuchillos cumplen su función, sobre todo si están bien afilados. Según The Kitchn, hay varios tipos de cuchillos disponibles, y muchos se venden como set con un bloque que protege las hojas.

Los cuchillos para pelar realizan cortes intrincados y delicados. Según Cooks Illustrated, los cuchillos para pelar sirven para desvenar gambas y son perfectos para cortar frutas y verduras, como naranjas y rábanos. Healthy Kitchen 101 menciona el cuchillo del chef por su capacidad para cortar casi cualquier cosa, desde pollo hasta zanahorias, mientras que los cuchillos deshuesadores pueden filetear pescado y deshuesar carnes. Martha Stewart dice que el cuchillo inteligente corta verduras duras como tubérculos y pica, pica y corta alimentos en dados.

Cómo cortar tomates en trozos pequeños

Si te has estado preguntando Cómo cortar un tomate en dados, ¡no busques más! ¡Esta es la forma más fácil, rápida y mejor posible! Una vez que cortes esta fruta fresca en dados de tamaño uniforme, podrás utilizarla en un sinfín de platos. Este sencillo método es perfecto para el pico de gallo, para cubrir ensaladas o pizzas, ¡o para congelar más tarde!

Tampoco tienes que preocuparte de descorazonar el tomate ni de hacer cortes extravagantes. Sólo tienes que seguir las instrucciones paso a paso que aparecen a continuación y, de forma natural, descorazonarás el tomate con unas simples rodajas (¡y sin aplastarlo!).

Aunque una buena parte de las semillas se quedaron en el corazón, todavía quedan algunas en los trozos que tienes que cortar. Las semillas de tomate añaden humedad extra a los platos, lo que a veces resulta en comidas empapadas y poco apetecibles.

¿Cómo cortar un tomate en dados sin aplastarlo? Es esencial utilizar un cuchillo muy afilado para cortar tomates, ya que la piel y la pulpa son frágiles. También puede utilizar la punta del cuchillo de pelar para hacer una pequeña incisión en el lugar donde desea cortar y, a continuación, cortar a lo largo. También es mejor utilizar tomates frescos de textura firme para cortarlos en dados. ¿Hay alguna forma fácil de cortar tomates en dados? Si primero cortas las secciones del corazón y luego utilizas una cuchara para quitar las semillas restantes, cortar tomates en dados es muy fácil. ¿Qué se hace con los dados de tomate? Puedes utilizar los dados de tomate en muchísimos platos. Puedes añadirlos a tus tacos de carne picada favoritos, hacer pico de gallo, ponerlos en una ensalada griega de tomate, mezclarlos con aguacate y cebolla para mojar los chips de tortilla, ponerlos en un procesador de alimentos para hacer salsa de tomate, utilizarlos para una pizza de tomate fresco o mezclarlos en guisos. ¿Son buenos los tomates? Los tomates tienen un alto contenido en vitaminas y minerales, como el potasio, y son una excelente fuente de antioxidantes.

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