Como cortar tomates pequeños

Cómo cortar un tomate para hamburguesas
Después de 15 años trabajando en restaurantes, era fácil dar por sentada la habilidad de cortar tomates. Por eso, en este artículo, compartiré formas sencillas de cortar tomates, además de consejos útiles que he recogido de otros profesionales del sector.
A mí me gusta utilizar un cuchillo de chef para cortar tomates, pero también sirve un cuchillo de pelar afilado. Utilice el que le resulte más cómodo. Si tiene que serrar demasiado la piel del tomate, es posible que el cuchillo no esté lo bastante afilado.
Sujeta el tomate en su sitio y utiliza el cuchillo para cortarlo por la mitad. Si utilizas un cuchillo de chef, ejerce una ligera presión e intenta hacer este corte de una sola vez, utilizando toda la hoja. Conseguirás un corte recto y limpio, y será menos probable que aplastes el tomate.
Agarra el tomate con firmeza pero suavemente con la mano que no corta y empieza a hacer rodajas. Empieza por el extremo del tallo y haz rodajas hasta llegar a la base del tomate. Varíe el grosor en función de su uso y preferencia.
He trabajado para chefs que exigían las rodajas más finas y chefs a los que les gustaban gruesas y carnosas para que realmente pudieras "saborear el tomate". Y cuando acabé dirigiendo cocinas, me encontré en algún punto intermedio. Así que, en última instancia, depende de ti.
Cómo cortar un tomate para tacos
La elección del cuchillo también es importante. En caso de que no dispongas de cuchillos afilados, lo mejor es utilizar un cuchillo de sierra. Cualquier cuchillo de sierra, como un cuchillo de pan o incluso un cuchillo de carne, es una buena elección.
- ¿Quieres rodajas perfectas para una ensalada de tomate o una hamburguesa? La clave está en cortar en círculos. Corta una pequeña rodaja de tomate paralela al tallo y a la parte superior del tomate para cortar esta parte. Continúa haciendo cortes paralelos para formar rodajas circulares. El grosor de las rodajas depende de ti;
- El segundo método de corte es como cortar una manzana o una naranja. Coloca el tallo del tomate con el lado hacia arriba sobre una tabla de cortar y retira cualquier tallo verde. Corta en línea recta desde el tallo hasta la parte inferior del tomate, cortándolo por la mitad.
Por último, pero no por ello menos importante, están nuestros pequeños amigos: los tomates cherry. Suelen cortarse por la mitad o en cuartos. Tanto si los cortas por la mitad como en cuartos, corta siempre desde el extremo del tallo hasta la parte inferior del tomate, para que los trozos queden uniformes.
Cómo cortar un tomate para salsa
Este artículo ha sido escrito por Jennifer Levasseur. La chef Jennifer Levasseur es chef personal y propietaria de The Happy Cuisiniere en Breckenridge, Colorado. Tiene más de 12 años de experiencia culinaria y está especializada en cocina de montaña y rústica contemporánea. Además, puede elaborar platos y modificar menús para adaptarlos a restricciones dietéticas, como dietas sin gluten, vegetarianas, veganas, pescatarianas y sin lácteos. Además de una licenciatura en Marketing y Gestión de la Universidad de Houston, Chef Jennifer tiene títulos de Asociado en Artes Culinarias y Panadería y Pastelería Artes de Houston Community College.
Tanto para preparar una salsa como para servir una ensalada, los tomates son un gran complemento para cualquier comida. Sin embargo, antes de cocinar o comer un tomate, es necesario cortarlo. Es fácil dominar el corte básico del tomate. Una vez que lo sepas, puedes pasar a cortar tomates en dados o en rodajas. Si tienes tomates muy pequeños, como tomates uva o tomates cherry, puedes utilizar dos tapas para cortarlos todos a la vez. Eso sí, ¡recuerda enjuagar los tomates antes de empezar a cortarlos!
Cómo cortar un tomate para bocadillo
Si te has estado preguntando Cómo cortar un tomate en dados, ¡no busques más! ¡Esta es la forma más fácil, rápida y mejor posible! Una vez que hayas cortado esta fruta fresca en dados de tamaño uniforme, podrás utilizarla en un sinfín de platos. Este sencillo método es perfecto para el pico de gallo, para cubrir ensaladas o pizzas, ¡o para congelar más tarde!
Tampoco tienes que preocuparte de descorazonar el tomate ni de hacer cortes extravagantes. Sólo tienes que seguir las instrucciones paso a paso que aparecen a continuación y, de forma natural, descorazonarás el tomate con unas simples rodajas (¡y sin aplastarlo!).
Aunque una buena parte de las semillas se quedaron en el corazón, todavía quedan algunas en los trozos que tienes que cortar. Las semillas de tomate añaden humedad extra a los platos, lo que a veces resulta en comidas empapadas y poco apetecibles.
¿Cómo cortar un tomate en dados sin aplastarlo? Es esencial utilizar un cuchillo muy afilado para cortar tomates, ya que la piel y la pulpa son frágiles. También puede utilizar la punta del cuchillo de pelar para hacer una pequeña incisión en el lugar donde desea cortar y, a continuación, cortar a lo largo. También es mejor utilizar tomates frescos de textura firme para cortarlos en dados. ¿Hay alguna forma fácil de cortar tomates en dados? Si primero cortas las secciones del corazón y luego utilizas una cuchara para quitar las semillas restantes, cortar tomates en dados es muy fácil. ¿Qué se hace con los dados de tomate? Puedes utilizar los dados de tomate en muchísimos platos. Puedes añadirlos a tus tacos de carne picada favoritos, hacer pico de gallo, ponerlos en una ensalada griega de tomate, mezclarlos con aguacate y cebolla para mojar los chips de tortilla, ponerlos en un procesador de alimentos para hacer salsa de tomate, utilizarlos para una pizza de tomate fresco o mezclarlos en guisos. ¿Son buenos los tomates? Los tomates tienen un alto contenido en vitaminas y minerales, como el potasio, y son una excelente fuente de antioxidantes.